식품가공 및 저장
본문
오존은 미생물을 제거하고 E.coli 및 Listeria를 비롯한 바이러스와 박테리아를 효과적이고 신속하게 강력히 제거할 수 있습니다.
식품 가공 산업에서 사용되는 제품 및 장비에서 원치 않는 생물체의 생물학적 성장을 제어하는 곳에도 이용됩니다.
또한, 식품 살균시 오존을 이용시 산화에 의해 미생물을 제거시킨 후 시간이 경과하면 산소로 전환되어 식품 중에 잔류하지 않는다는 장점이 있습니다.
오존은 미생물을 제거하고 E.coli 및 Listeria를 비롯한 바이러스와 박테리아를 효과적이고 신속하게 강력히 제거할 수 있습니다.
식품 가공 산업에서 사용되는 제품 및 장비에서 원치 않는 생물체의 생물학적 성장을 제어하는 곳에도 이용됩니다.
또한, 식품 살균시 오존을 이용시 산화에 의해 미생물을 제거시킨 후 시간이 경과하면 산소로 전환되어 식품 중에 잔류하지 않는다는 장점이 있습니다.